Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Москва. Палеонтологический музей

Поездки куда-то с детьми - это так здорово! Можно без зазрений совести затеряться в их толпе и с открытым ртом бродить по музею, слушая экскурсовода :) Что я вчера и делала. Когда бы ещё я побывала в таком замечательном месте!?
Московский палеонтологический музей - это что-то! Не даром он входит в тройку лучших естественно-научных музеев мира. Огромное кирпичное здание, полное скелетов! Да там можно целый день гулять и не надоест. А когда про каждый экспонат тебе рассказывают такие увлеченные своим делом экскурсоводы - вообще полный кайф. Экскурсии ведут не просто люди, а настоящие научные сотрудники института, при котором и открыт музей: молодые, энергичные, с отличным чувством юмора и нестандарным мышлением. Так интересно подать детям материал может только человек, любящий свою работу. Бесподобно.  Все в этот музей!
Само здание музея расположено на Профсоюзной, 123, на самом краю того самого, печально известного, Битцевского парка.
 
Это снаружи оно выглядит просто и совсем не напоминает музей. А вот внутри... Внутри никаких пыльных экспонатов, всё сверкает чистотой, ползает по стенам и привлекает внимание. И при самом входе в воздухе парит плезиозавр.
 

Не, он, конечно, должен плавать, а тут плывет по воздуху - очень эффектно. Думаю, основатель музея ученый Орлов не был бы простив :) Во всяком случае вид у него вполне адекватного человека.
Помомо парящего зверя, меня очень порадовали деревянные динозаврики, которых нужно собирать по типу пазла. Были бы мальчишки среди знакомых детей - купила бы, не думая!
  

Дети - это вообще целевая ауитория музея. Пока ждали экскурсовода, с удовольствем разглядывали всё, что было в фойе, и забавный стенд с героями "Ледникового периода".
 

Да что стенд. Там все стены украшены прекрасными лепными картинами! Центральная - от пола до потолка в несколько этажей. Если смотреть на неё вверх или вниз, то создаётся впечатление бесконечной трубы или вертикального грота за счет зеркал. Впечатлило.
 

И первым, разумеется, гостей встречает мамонт. Вернее его кости. Кстати, кости в музее только существ, ровестников мамонта, всё остальное, более старшее по возрасту, не правильно называть костями, это окаменелости.
 

И таких костей, да окаменелостей целые залы - ходить не переходить.
Я даже пытаться не буду вам рассказывать обо всем увиденном. Нужно непременно слушать профессионалов. А я просто покажу скелетики :)
 
 
 
 
 
 

Есть там и небольшая живность, а есть и такая огромная, что даже не по себе. Сразу вспоминаешь героев "Парка Юркского периода" и так их понимаешь - страшно аж жуть! И травоядность такой махины вовсе не убеждает её не бояться :)
 

Одна травоядная доисторическая "корова" у меня даже в объектив целиком не поместилась :) А от второй выставлена только часть ноги (вон она рядом с динозавриком 15-ти лет стоит), потому что целиком зверик не поместится сюда - он с 3-хэтажный дом.
  

В музее совершенно чудесный внутренний дворик, где гуляют динозавры.
  

Нас уверяли, что ночью музейные динозавры оживают со всеми вытекающими последствиями, но нам некогда было ждать ночи, нужно было возвращаться :)
А по пути завернули на Поклонную гору, чтобы чуть-чуть прогуляться по воздуху, благо с погодой повезло.
 
 
 
 

И почти без проблем (подумаешь, полчаса 4-х человек искали, не могли найти :) ) и пробок вернулись в родной город.

Tags: Москва, Московская обл., путешествия, экскурсионное
Subscribe

  • Вчерашняя миссия еле выполнима

    Встать в 2 ночи, собраться, охренеть от цен на такси (совсем совесть потеряли!), найти не такое охреневшее такси, доехать на другой конец города,…

  • (no subject)

    Сырная биржа в Костроме - это очень странное место. Выходишь оттуда с полным пакетом разного сыра и мыслью: "Вот куда я столько накупила?".…

  • Пенсионерское

    Я не большой знаток заказов через интернет, мне ж надо самой глазками посмотреть, в ручках покрутить, но вот заказы из аптеки я не просто освоила, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments