Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Чак Паланик. "Удушье"

Паланика довольно сложно комментировать. Он узнаваем по стилю, бьёт по мозгам наотмашь, и он сумасшедший гений (или гениальный сумасшедший) - это повод его читать или хотя бы попробовать читать, чтобы иметь о его книгах своё мнение, потому что мнение других тут не прокатит - только своё. Не знаю, в чем секрет, но вся эта мерзость, о которой он пишет, у другого бы не читалась совершенно.
И если "Бойцовский клуб" великолепен, то "Удушье" мне не понравилось: скучновато и для Паланика не оригинально. Сюжетная линия мне показалась несвязанной, многие, якобы философские, моменты неуместными, а некоторые события нелогичными даже для такой истории. Да и герои невразумительные.
Для разнообразия сойдёт, конечно, но пойду-ка я теперь почитаю что-нибудь с красивым русским языком и более реальными событиями :)
Tags: книжная полка
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера у меня были очень внимательные туристы. А когда я вижу, что людям реально интересно, а не тупо галочку поставить, что были там-то и там-то, то…

  • Хроника прошедшей недели

    В понедельник (перед этим днём, если что, тоже выходных у меня не было) в 8:00 выехала в Суздаль, где провела две экскурсии по 3 часа. Вернулась во…

  • (no subject)

    Сегодняшняя экскурсия обернулась совершенно неожиданным для меня предложением. Мне предложили преподавать О_О Не шучу. И они не шутили. И мало того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments