Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Музеи: Исторический музей

В общем, большинство музеев города, как оказалось, так или иначе исторические. Но этот самый исторический :)
Надо отметить, что само здание изначально строилось в 1900 году для музея. Ну, не для него одного, а ещё для архивной комиссии, но и для музея тоже. С тех пор музей живёт здесь и уже занимает не один этаж как когда-то, а целиком всё здание, похожее на старинный сундучок.
  
Снаружи помимо архитектурной отделки, здание украшено изразцами, некогда находившимися в одном купеческом доме города Гороховца. Изнутри же потолки музея расписаны яркими узорами. Роспись эту восстановили по образцу первоначальной не так давно.
  

Экспозиция этого музея несколько перекликается с экспозициями других музеев, но не повторяет их. Каждый стенд - это отдельная маленькая частичка истории.
 

Один из залов посвящен Сунгирской стоянке - самой древней из найденных на нашей территории. Чем жили эти двое детей и мужчина уже приличного возраста? Кем приходились друг другу? Вряд ли через столько тысячелетий мы найдём ответы на эти вопросы, но мы можем лучше себе это представить, рассматривая находки археологов.
  

Самый же яркий период истории Владимира и расцвет города начинается с Андрея Боголюбского и продолжается во Времена правления Всеволода Большое Гнездо. Об этом рассказывает первый этаж музея.
Не мало славных моментов было у Владимира, не мало и бед пришлось ему пережить. Но тем не менее город рос, разрушался, возрождался, перестраивался и снова жил.
  
  

Второй этаж музея - это период средних веков и годы, близкие к современности. В ту пору Владимир утратил звание столицы, кафедра церкви была перенесена в Москву и город постепенно становится губернским. Но близость Москвы не оставляет без внимания эти края: во всех знаковых исторических событиях страны владимирцы принимали живое участие, хотя жизнь города стала более размеренной и обыденной.
  
  


Вот так мы и прогулялись по всем основным музеям города. День музее позади, как и "Ночь в музее". Радует, что народа было много, а значит, люди хотят что-то знать, и работники музеев не зря трудятся :)

Tags: мой город, экскурсионное
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что я хочу сказать, вены вскрыть пока не хочется, но вскрыть бутылку коньяка - уже очень. Вылезает очень много всяких подводных камней. Очень…

  • (no subject)

    У меня как в той притче про вонючего козла - всегда есть хуже куда. И если жить на разгромленной, но всё же относительно функционирующей кухне было…

  • (no subject)

    У меня адский стресс. На его фоне хочу горячую ванну, макарон с мясом, красного сухого и чтобы кто-нибудь за меня всё решил и сделал, а не вот это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments