Ната (drugaya9) wrote,
Ната
drugaya9

Categories:

Городок

 

Ты впервые приезжаешь в город и он кажется тебе огромным, непонятным, невероятным... Ты начинаешь в нём жить и вскоре уже можешь найти дорогу домой без долгих блужданий. Совсем скоро ты узнаешь названия соседних улиц и сможешь сообразить, где купить предметы первой необходимости. У тебя появляются новые знакомые. И город начинает сжиматься...
Пройдёт каких-то 10 лет, и город уже не кажется таким большим: ты знаешь в нём почти всё, каждый закоулок, все маршруты транспорта, все возможные развлечения (мыслемые и не мыслемые). Ты обрастаешь связями, тебе есть кому позвонить вечерком и просто поболтать, начинаешь узнавать людей на улице (ездим в одном автобусе..., вместе ходили на танцы..., а помнишь - тогда, на концерте...) и чувствуешь, что город не просто стал меньше, он стал родным.
И вот самое главное, наверное, не отмахнуться от него, как от чего-то избитого, надоевшего, маленького, а постараться в нём увидеть то, что за столько лет осталось не замеченным (оно есть обязательно!).
Я лишь недавно заметила, как красивы некоторые здания, как продумано были проложены старые улицы, я даже нашла места, где я никогда не бывала!..
Любите свой город - он этого заслуживает :)

Tags: мой город
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела тут у знакомой фото с Байкала, там Хужир. И так что-то накатило... Я там прожила всего несколько дней, а такое чувство, что многие годы.…

  • Большой Поход: Байкал (о. Ольхон) - часть 3

    Продолжаю начинать свой рассказ о Большом Походе. И вас ждёт часть третья, она же заключительная, из раздела "Байкал". Один день в моём…

  • Большой Поход: Байкал (о. Ольхон) - часть 2

    Настало утро. Ну как утро? Для меня ночь глубокая, а местным-то утро :) До завтрака я вместе с Ниной (моей новой знакомой из Новосибирска) пошла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments